УкрРус

Все упало: россияне променяли "Крымнаш" на Сочи

Оккупированный Крым начал терять популярность среди российских туристов, которые предпочитают более развитую инфраструктуру Сочи.

Об этом сообщает "Коммерсантъ".

Отмечается, что продавцы авиабилетов зафиксировали падение спроса до 25% на перелеты в Симферополь со стороны самостоятельных путешественников.

По данным компании "Связной-Тревел", в 2015 году на это туристическое направление приходилось половина бронирований, а сейчас — не более 35%.

По словам коммерческого директора компании Андрея Осинцева, это снижение было ожидаемым.

Помимо этого компания Biletix привела свои данные, в которых говорится, что продажи авиабилетов по этому направлению на лето сократились на 7,5% при удорожании среднего чека на 23%, до 10,8 тыс. руб. Однако в компании считают, что ситуация может измениться, так как рынок сейчас характеризуется небольшой глубиной бронирования.

Гендиректор туроператора "Дельфин" Сергей Ромашкин заявил, что к концу сезона можно будет увидеть суммарный рост потока на 20-25%, добавив, что Крым упрется в собственную границу роста: на полуостров приедут 5,8-6 млн человек, больше регион принять за летний сезон не сможет из-за емкости гостиничного фонда. По его мнению, замедление роста спроса связано с подорожанием авиабилетов.

Как сообщал "Обозреватель", оккупанты Крыма решили заманивать туристов самодеятельной рекламой.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги