УкрРус

В Украине предложили отменить запрет на проверки топлива

В Украине следует отменить мораторий на проверки и ввести дополнительные меры контроля качества продукции, в частности нефтепродуктов. Так как отсутствие контроля порождает махинации с качеством топлива, что может привести к опасным последствиям.

Об этом во вторник, 9 июня, заявил директор ООО "Консалтинговой группы А-95" Геннадий Рябцев во время пресс-конференции, передает УНН.

"У нас почему-то считается, что все участники рынка придерживаются условий цивилизованной конкуренции и их не нужно проверять. На мой взгляд, это ошибочный путь, поскольку Конституция Украины, в частности статья 42 прямо указывает, что обязательством государства является соблюдение безопасности и качества всех продуктов, товаров и услуг, которые реализуются на территории Украины. Это прямое нарушение Конституции Украины", - сказал Рябцев.

Также он добавил, что по количеству топливных суррогатов на рынке, и по опасности которую несут любые инфраструктурные объекты, такая политика себя не оправдывает.

Напомним, в мае министерство экономического развития и торговли отменило обязательную сертификацию автомобильных бензинов, дизельного, корабельного и котельного топлива. Согласно документу, сертификации будут подлежать лишь те виды топлива, на которые не распространяется действие технического регламента о требованиях к автомобильным бензинам, дизельному, корабельному и котельному топливу, адаптированного к законодательству ЕС.

Как сообщал "Обозреватель", одной из основных причин масштабного пожара и мощного взрыва на нефтебазе "БРСМ - нефть" под Васильковым является грубое нарушение правил хранения нефтепродуктов.

Наши блоги