Тайна финплана "Укрзалізниці"

1.5т

Министерство инфраструктуры скрывает важнейший документ даже от депутатов профильного комитета Верховной рады.

Работа Министерства инфраструктуры признаны неудовлетворительной. Таковы итоги вчерашнего заседания транспортного комитета Верховной Рады, где был заслушан отчет профильного министра Андрея Пивоварского. Среди прочего депутаты раскритиковали тарифную политику подчиненной министерству "Укрзалізниці", а вернее ее отсутствие. Один из ярких примеров непрофессиональных действий - попытка повысить тарифы на грузоперевозки на 15% в период падения цен на мировых рынках сырья. В результате госмопнополист, растерявший в прошлом году существенную долю грузопотока, рискует лишиться еще части грузоотправителей.

В свою очередь представители министерства ссылались на финплан госкомпании на 2016 года. Дескать, в нем расписано, зачем железной дороге дополнительные миллиарды и куда они пойдут. Депутатам была заявлено - министерство придерживается прозрачности и опубликовало финплан на своем официальном сайте.

Но вот незадача – финплана на сайте не оказалось. Министр обещал разобраться и все исправить.

Удивительно, но похожую забывчивость транспортные чиновники уже демонстрировали во время общественных консультаций по теме тарифов "Укрзалізниці", которые Госрегуляторная служба провела в прошлый четверг. Принимавший участие во встрече замминистра инфраструктуры Николай Снитко заявил, что финплан УЗ подан на рассмотрение правительства еще в ноябре прошлого года, подготовлен уже с учетом 15% роста ж/д тарифов. В документе, по его словам, обоснована необходимость повышения.

Представители отраслевых ассоциаций парировали – они утверждали, что финплан УЗ искусственно раздут, а многие из его статей расходов противоречат текущей экономической ситуации. Например, как можно планировать увеличение расходов на закупку топлива, если его цена значительно снизилась по сравнению с прошлым годом?

В ответ глава "Укрзалізниці" Александр Завгородний заявил, что промышленники оперируют не теми данными. Дескать, в "настоящем" финплане подобных несоответствий нет. И в этом может убедиться любой желающий. "Финансовый план железной дороги опубликован на сайте Мининфраструктуры", - пояснил он.

Заявление Завгороднего заставило участников совещания срочно зайти в интернет, чтобы проверить, так ли это. Но, как и в случае с заседанием комитета ВР, чиновники, то ли ошиблись, то ли слукавили. На сайте Мининфраструктуры привычно висел лишь финплан железной дороги за 2015 год. Как затем выяснилось, в "Укрзалізниці" на самом деле не решили, стоит ли публиковать финплан до его утверждения правительством. Поэтому с трудом вериться, что и Завгородний, и Снитко, и Пивоварский не знали, что плана нет в открытом доступе.

По словам члена комитета Верховной Рады по вопросам транспорта Владимира Гусака, ему пришлось писать депутатский запрос, чтобы официально получить финансовый план УЗ и убедиться, что документ, рассмотренный ранее на парламентском комитете, соответствует оригиналу. Оказалось, что депутат Гусак такой не один. Александр Завгородний признался, что уже получил "порядка трех десятков депутатских запросов по этому направлению".

Почему же "Укрзалізниця" так скрывает свой основной финансовый документ, что ее главе пришлось идти ва-банк и называть черное белым? Зачем упорно утверждать, что те документы, которые есть на руках у депутатов профильного комитета ВР, участников рынка и экспертов, лишь одна из неокончательных версий финплана? Невольно напрашивается вывод, что госмонополисту так удобнее манипулировать цифрами.

Очевидно, что официальная публикация финплана сразу дала бы повод для обвинений руководства "Укрзалізниці" в завышенных расходах, что сразу бы усложнило согласование документа в Кабмине. Поэтому проще, чтобы документ оставался в статусе невидимки, и был, и не был.

Что же скрывает руководство "Укрзалізниці"? Наиболее острую критику экспертов вызывает искусственное завышение железнодорожниками плановых расходов на закупку дизельного топлива при существенном падении цен на нефтепродукты.

""Укрзалізниця" очень агрессивно подошла к прогнозу цен на дизельное топливо. Они снизились вдвое, тогда как "Укрзалізниця" предложила увеличение расходов на дизельное топливо. Они это объясняют тем, что увеличился объем перевозок тепловозами и снизится объем перевозок на электроэнергии. Но я думаю, цены на дизельное топливо заложены слишком высокие, особенно при текущих мировых тенденциях на рынке нефти и нефтепродуктов", - отмечает Владимир Гусак.

Он уточняет, что в это же время УЗ планирует существенное увеличение расходов и на электроэнергию. Притом, что значительный рост тарифов на электричество для промышленных потребителей в текущем году не планируется, а госмонополист анонсирует сокращение нагрузки на электротягу.

Еще одним направлением, куда "Укрзалізниця" заложила чрезмерные финансовые расходы, является закупка сырья и материалов. Дело в том, что ценообразование этой продукции ориентируется на стоимость металла, который также потерял в цене.

"Цены на металлопродукцию в последнее время снизились в долларах и гривнах. Тут нужен более детальный анализ, поскольку очень многое зависит от номенклатуры. Но, я думаю, что и тут у "Укрзалізниці" есть резервы", - отмечает Владимир Гусак.

О скрытых резервах государственного монополиста, которые не спешат показывать чиновники из Мининфраструктуры, говорит и руководитель железнодорожного направления Федерации работодателей транспорта Украины Дмитрий Демидович. По его словам, "Укрзалізниця" в состоянии провести обновление вагонного парка без губительного для промышленных предприятий повышения тарифа на перевозки грузов.

"Финплан железной дороги никто не видел. Его никто не понимает. Потому что он в себе содержит определенные скрытые резервы… Это амортизационный фонд, который вырос на 11 млрд грн из-за переоценки. И хорошо, что вырос, потому что сейчас амортизация составляет 19 млрдгрн, и она полностью закрывает инвестиционную программу УЗ", - подчеркивает руководитель ФРТУ. По мнению эксперта, "Укрзалізниця" намеренно уменьшает соотношений электрической и тепловой тяги в сторону дизельной тяги, чтобы искусственно увеличить потребления дизельного топлива.

Еще одной статьей расходов, увеличение показателей которой вызывает вопросы у участников транспортного рынка, является оплата труда сотрудников "Укрзалізниці". И речь здесь идет не об уровне заработной платы людей, работающих в железнодорожной отрасли, а о повышении эффективности работы госмонополитса.

"Мы за то, чтобы работники "Укрзалізниці", как и все остальные работающие в Украине, получали достойную заработную плату. Вопросы в том, какая там численность и не является ли она раздутой. И какие резервы есть у самой "Укрзалізниці" для повышения своей эффективности", - поясняет член транспортного комитета ВР.

По его словам, будет неправильно повышать зарплату работникам железной дороги за счет людей, которые трудятся, например, в аграрном или горно-металлургическом секторах экономики и после повышения ж/д тарифа могут вовсе остаться без работы.

Опрошенные эксперты напоминают, что на протяжении второго полугодия 2015 года остатки средств на счетах транспортного монополиста превышали 3 млрд грн. При этом руководство УЗ признает высокую рентабельность грузовых перевозок, которая в прошлом году составила 27,7%. А на фоне предприятий химпрома или ГМК, которые сейчас балансируют на уровне нулевой рентабельности, это выглядит как сверхдоходы.

"Сложилось впечатление, что это финплан направлен на искусственное увеличение расходов для того, чтобы обосновать повышение тарифов", - отмечает Владимир Гусак.

Решится ли Мининфраструктуры на официальную публикацию финплана? Глава Госрегуляторной службы Ксения Ляпина акцентировала внимание на необходимости открытого диалога межу транспортным монополистом и грузоотправителями, когда стороны честно демонстрируют свои позиции и аргументацию. Совершенно понятно, что продолжение игры в финплан-невидимку явно не способствует ни открытости, ни конструктивному диалогу. Руководство "Укрзалізниці" призывает отрасль скорее определиться с конкретными сроками индексации тарифов – но мяч сейчас скорее на стороне чиновников.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости