УкрРус

СМИ показали, на чем ездит семья и подчиненные главы Госпогранслужбы Украины

В декларации о доходах глава Государственной пограничной службы Украины (ГПСУ) Виктор Назаренко не указал ни одного авто, которое принадлежит ему. Однако члены его семьи владеют автопарком, совокупная стоимость которого оценивается в $200 тысяч.

Об этом сообщает Bihus.info со ссылкой на программу "Наші гроші з Денисом Бігусом".  

Так, в документе Назаренко указал, что кто-то из членов его семьи, скорее всего, жена Елена Назаренко, ездит на Volkswagen Tiguan 2011 выпуска. Сейчас такие машины с пробегом стоят до $25 тыс. (в зависимости от комплектации).

Кроме того, стало известно, что в декларации отсутствует информация о том, что на дочь Назаренко Ирину Диковицкую зарегистрирован Volkswagen Touareg 2012 года, приобретенный в год выпуска. Стоимость нового авто составляет около $60 тысяч. Сейчас даже с пробегом более чем 100 тыс. км такая машина стоит до $40 тысяч. Также в год выпуска на дочь Назаренко зарегистрирован новый седан представительского класса Hyundai Grandeur, стоимостью $30-35 тыс. (в зависимости от комплектации).

Свекровь дочери главы ГПСУ Галина Диковицкая в 2014 году зарегистрировала новый Volkswagen Touareg, а свекор Владимир Диковицкий в 2008 году приобрел новый Mitsubishi Pajero 3 ($30-45 тысяч.

Жена сына Назаренко — Мария — в 2015 году приобрела новую Honda Аccord 2015 выпуска (от $30 тысяч).

Следует отметить, что не менее дорогими автомобилями обладают и подчиненные Назаренко. К примеру, директор департамента оперативной деятельности ГПСУ генерал-майор Петр Цигикал в июне этого года приобрел BMW Х5 2012 выпуска. Стоят такие машины в районе $ 50 тысяч. Однако собственную BMW генерал бережет, и на работе его возит Nissan Pathfinder 2013 стоимостью $30 тысяч. Машина куплена на средства международных доноров.

Начальник управления по борьбе с трансграничной преступностью и выполнения задач уголовного судопроизводства департамента оперативной деятельности ГПСУ Петр Крыса ездит на работу на Toyota Нighlander 2012 года, записанном летом 2014 года на его жену.

На парковке ГПСУ также был замечен Hyundai Santa Fe 2015 года. Автомобиль, цена которого составляет около $40 тыс., до 6 августа был зарегистрирован на Юлию Косяк, отец которой — Андрей Косяк — начальник сектора обеспечения горюче-смазочными материалами департамента ресурсного обеспечения Администрации ДПСУ.

На Mitsubishi Pajero 2008 года выпуска ездит заместитель начальника финансового управления Администрации ДПСУ Александр Дахно. Машину пограничник приобрел в 2014 году. Подполковник Администрации ДПСУ, офицер отдела оперативно-технических мероприятий департамента оперативной деятельности Сергей Нич использует Volkswagen Tiguan 2010 года.

Авто семьи и подчиненных главы ГПСУ

Авто семьи и подчиненных главы ГПСУ

Авто семьи и подчиненных главы ГПСУ

Авто семьи и подчиненных главы ГПСУ

Авто семьи и подчиненных главы ГПСУ

Авто семьи и подчиненных главы ГПСУ

Авто семьи и подчиненных главы ГПСУ

Как сообщал "Обозреватель", семья Назаренко в 2016 году купила недвижимости на 15 млн гривен.

Наши блоги