В МВФ отреагировали на новые цены на газ

2.1т

В Международном валютном фонде приветствовали решение украинского правительства об установлении единой цены на газ для населения и промышленности на уровне 6 879 грн за 1 тыс. кубометров.

Об этом говорится в комментарии пресс-секретаря МВФ, передает "Экономическая правда" со ссылкой на Deutsche Welle.

"Мы приветствуем решение правительства увеличить тарифы на газ и тарифы на отопление до уровня окупаемости, основанного на паритетности рынка. Доведение тарифов до уровня окупаемости позволяет избежать ненадлежащим образом таргетированного и слишком дорогого субсидирования", — отмечается в комментарии.

По мнению МВФ, украинское правительство при этом нейтрализует рост тарифов для бедных слоев населения посредством лучше таргетированной и более эффективной системы субсидий на оплату коммунальных услуг.

"Новые тарифы также уменьшат масштабы коррупции и будут способствовать дальнейшему уменьшению энергозатрат, стимулировать инвестиции во внутреннее производство и таким образом помогут достичь энергетической независимости", — убеждены в МВФ.

Как сообщал "Обозреватель", с 1 мая в Украине вырастут цены на газ для тех, кто им пользуется для обогрева жилья, но для тех, кто использует только газовые плиты, он, наоборот, подешевеет.

Читайте все новости по теме "Тарифы ЖКХ и субсидии" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости