Буквально тишина: после гибели А321 в России перестали покупать путевки

14,7 т.
Буквально тишина: после гибели А321 в России перестали покупать путевки

Продажи турпутевок за рубеж по всем направлениям практически остановились в турагентствах после катастрофы А321 в Египте.

Об этом заявила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина, передает "Интерфакс".

"В агентских сетях нам сообщают, что в субботу падение продаж составило 30-50% по сравнению с обычными показателями. В понедельник продажи встали практически по всем направлениям. Буквально тишина. Это шоковая реакция: на фоне поиска версий трагедии и активного обсуждения темы "внешнего воздействия" туристы не готовы бронировать туры с перелетом в каком-либо направлении", — рассказала она.

Видео дня

Тюрина добавила, что некоторые туры аннулируются, причем туры не только компании Brisco, чьи клиенты разбились в Египте, но и других туроператоров.

"Число аннуляций пока невелико, но в агентствах ожидают, что их будет гораздо больше. Со слов менеджеров по продажам, люди реально боятся сейчас куда-то лететь", — сказала пресс-секретарь РСТ. Она добавила, что туристы, которые сейчас отдыхают в Египте, боятся возвращаться домой.

Как ранее сообщал "Обозреватель", российская авиакомпания "Когалымавиа" считает, что причиной крушения было внешнее воздействие.