УкрРус

Объявлен в розыск: Россия обвинила Григоришина в неуплате налогов в крупных масштабах

Читати українською

В отношении российского миллиардера украинского происхождения Константина Григоришина расследуется уголовное дело об уклонении от налогов почти на 675 млн рублей (более 175 млн гривен по курсу НБУ на 13 апреля 2016 года), он объявлен в розыск.

Как пишет "Интерфакс", об этом говорится в материалах дела, оглашенных в среду на заседании в Мосгорсуде, где рассматриваются жалобы защиты на проведение обысков у олигарха.

Согласно материалам дела, следствие считает, что Григоришин совместно со своим партнером не уплатил налоги на сумму 674 934 000 рублей. Таким образом, следствие считает, что бюджету был нанесен ущерб на данную сумму.

"Установлено, что Григоришин являлся бенефициарным владельцем ООО ПИК "Созидания" и стопроцентно участвовал в уставном капитале, контролировал все финансовые операции общества. Преступные действия подтверждаются налоговым органом, которым было возбуждено производство", — заявил на заседании следователь Андрей Пономарев.

Согласно материалам дела, подконтрольная компания Григоришина не платила налог на добавленную стоимость в 2009-2010 годах.

Как ранее сообщал "Обозреватель", Накануне Нового года правоохранители РФ провели целый ряд обысков на предприятиях, принадлежащих Григоришину, и описали имущество.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги