УкрРус

В Украине начнут строить канадские поезда

Государственная компания "Укрзалізниця" и канадская Bombardier Transportation GmbH 11 июля 2016 года договорились о сотрудничестве по производству и поставке локомотивов.

Об этом сообщает пресс-служба "Укрзалізниці".

Меморандум подписали председатель правления "Укрзалізниці" Войцех Бальчун, член правления компании Александр Бужор, председатель коммерческого департамента Locomotives Bombardier Transportation Эрвин Гербер и глава департамента по развитию бизнеса Bombardier Transportation CEE Флавио Канетти.

Договор был заключен в присутствии первого вице-премьер-министра — министра экономического развития и торговли Украины Степана Кубива, министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна и министра международной торговли Канады Христи Фриланд.

В частности, стороны договорились изучить вопрос создания производственной деятельности, например, совместного предприятия на территории Украины, а также любых других форм сотрудничества. Согласно меморандуму, планируется создать рабочую группу, которая определит основные технико-экономические параметры нового парка тягового подвижного состава. Выполнение конкретных задач будет осуществляться по отдельным договорам.

"Подписание меморандума — это не точка в переговорном процессе, это, наоборот, новая страница, которая открывается для "Укрзалізниці". Это большой шанс для Украины осуществить прорыв в модернизации железной дороги, а также сигнал для иностранного инвестора, что в Украине можно и нужно вкладывать ресурсы, средства, технологии", — прокомментировал сделку глава Мининфраструктуры.

Как сообщал "Обозреватель", о тесном сотрудничестве с канадскими компаниями также договорился украинский авиазавод "Антонов".

Наши блоги