Смарт приглашает Григоришина

4

"Смарт-Холдинг" Вадима Новинского предложил собственнику "Энергетического стандарта" Константину Григоришину лично войти в состав наблюдательного совета Сумского НПО им. Фрунзе, где обе компании являются крупными акционерами. Об этом заявил генеральный директор "Смарт-Холдинга" Алексей Пертин в интервью информагентству Инетрфакс.

"В нашем представлении Набсовет должен качественно обновиться. Со стороны группы "Энергетический стандарт" мы бы хотели видеть людей уровня господина Григоришина или Анатолия Головко, которые в состоянии самостоятельно принимать решения", - сказал он.

Как сообщалось, 4 из 9 членов Набсовет НПО им. Фрунзе подали в отставку, что лишило надзорный орган кворума и парализовало его работу. "В данный момент НПО функционирует без действенного Набсовета, что не позволяет качественно контролировать деятельность менеджмента. Я уже заявлял, что мы видим себя стратегическими инвесторами завода, поэтому намерены делегировать своих людей в надзорный орган. Мы не исключаем, что количество наших представителей составит от 2 до 5 человек", - отметил Пертин.

Введение представителей "Смарт-Холдинга" в наблюдательный совет НПО им. Фрунзе, а также вхождение в него лично Константина Григоришина позволило бы существенно повысить и усилить контроль над менеджментом завода, считает член Комитета Верховной рады по вопросам промышленной и инвестиционной политики Михаил Чечетов. "Конечно, всегда лучше иметь и решать дела с людьми, которые могут принимать решения. А когда нормально функционирует Набсовет, он учитывает интересы всех акционеров", - сказал он.

Сумское НПО им. Фрунзе является одним из крупнейших производителей оборудования для нефтяной, газовой, атомной и химической промышленности. По данным предприятия, с 2007 года оно контролируется группой "Энергетический стандарт" бизнесмена Константина Григоришина.

В 2012 году владельцем свыше 10% акций НПО им. Фрунзе стал "Смарт-Холдинг" предпринимателя Вадима Новинского, который имеет опцион на увеличение своей доли более чем 40%. "Смарт-холдинг" является одной из крупнейших частных инвестиционных групп Украины. Владеет и управляет активами в горно-металлургическом и топливно-энергетическом комплексах, судостроении, банковской отрасли, производстве продуктов питания, сельском хозяйстве, ритейле и недвижимости.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель" на Facebook, следите за обновлениями!

Наши блоги

Последние новости

Загрузка...