Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
МирСпорт

"АэроСвит" просит прощения за задержку рейса из Таиланда

86

Авиакомпания "АэроСвит" приносит извинения пассажирам рейса "Бангкок (Таиланд) – Киев" за неудобства в связи с задержкой его отправки.

"Авиакомпания не смогла своевременно оплатить ряд услуг, предоставляемых в аэропорту вылета из-за необоснованного блокирования поступления на счета авиакомпании средств от продажи авиаперевозок", — говорится в сообщении пресс-службы компании.

В этой связи "АэроСвит" вынужден искать другие ресурсы для оплаты обслуживания, что, как отмечает компания, не удалось оперативно сделать из-за разницы во времени между Киевом и Бангкоком. Самолет должен был вылететь из Таиланда в 1:00 по киевскому времени.

"На данное время платежи проведены, рейс в ближайшее время будет отправлен из Бангкока. Пассажиры поселены в отели и обеспечены питанием", - утверждает компания.

Вместе с тем, согласно сообщению, задержка прибытия в Киев самолета из Бангкока приведет к дальнейшим сбоям в расписании дальнемагистральных полетов, включая отмену рейса в Нью-Йорк, назначенного на 10 января.

В этой связи "АэроСвит" призывает всех контрагентов, провайдеров услуг и банковские учреждения соблюдать действующие соглашения и своевременно и в полном объеме выполнять свои обязательства перед авиакомпанией. "Их нарушение приводит к серьезным сбоям в оперировании. Авиакомпания оставляет за собой право перевыставить контрагентам, нарушившим договора, счета за дополнительные расходы, вызванные задержками и отменами рейсов", — отмечает компания.

О причинах и виновниках блокирования зачисления на счета "АэроСвита" средств за проданные авиабилеты авиакомпания проинформирует в отдельном заявлении.

Напомним, ранее депутат Верховной Рады от фракции "Батьківщина" Андрей Шевченко заявил что из-за задержки рейса "АэроСвита" в аэропорту Бангкока (Таиланд) заблокированы 220 человек, в том числе и он.

АэроСвит" вынужден отменять рейсы из-за приостановки обслуживания в некоторых аэропортах, в частности в Варшаве, Стокгольме, Копенгагене и Тель-Авиве. Остановка самолетов компании в указанных пунктах, в свою очередь, ограничила возможности "АэроСвита" в обеспечении своевременного выполнения рейсов в других направлениях.

Решения администрации аэропортов и хендлинговых компаний были вызваны опасениями прекращения украинским перевозчиком оперирования и расчетов за предоставленное обслуживание в связи с обращением компании в суд относительно возбуждения дела о банкротстве.

В этой связи "АэроСвит" направил всем контрагентам письменное уведомление о намерении продолжить оперирование и выполнение своих текущих обязательств.

"АэроСвит" также разъяснил своим партнерам, что обращение в хозяйственный суд Киевской области с заявлением о возбуждении дела о банкротстве направлено на запуск процедуры санации компании, восстановление ее платежеспособности и обеспечение выполнения обязательств перед кредиторами в полном объеме.

Автор
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги