Экспорт леса-кругляка: Кабмин предложил Брюсселю выход из тупика

1.6т

Кабинет министров Украины направил в Европейскую комиссию предложения по урегулированию вопроса о запрете экспорта леса-кругляка (необработанной древесины. – Ред.).

Об этом рассказал глава представительства Европейского союза в Украине Хьюг Мингарелли, пишет Интерфакс-Украина.

"Действительно, уже есть предложения. Сейчас эти предложения направлены в Европейскую комиссию и рассматриваются. Это сложный вопрос, и мы вместе работаем с украинскими партнерами над поиском решения этого вопроса", - отметил он.

Посол добавил, что ЕС ожидает от Украины отмены запрета на экспорт леса и урегулирования вопроса по возобновлению социальной помощи внутренне перемещенным лицам для предоставления очередного транша макрофинансовой помощи от ЕС.

"Сейчас два нерешенных вопроса, первое - это отмена запрета на экспорт леса, и второе – это возобновление выплат социальной помощи внутренним переселенцам… И, по моему мнению, эти два вопроса можно решить достаточно оперативно", - сказал Мингарелли.

Напомним, в начале октября Мингарелли заявил, что без отмены запрета на экспорт леса Киев не получит очередной транш макрофинансовой помощи в 600 млн евро.

Как сообщал "Обозреватель", Кабинет министров и Верховная Рада совместно начали работать над решением, которое заменит мораторий на экспорт украинской древесины.

Читайте все новости по теме "Вырубка леса в Украине" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости