УкрРус

"Нафтогаз" собрался отбиваться от "Газпрома" за 20 млн гривен

Национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины" намерена привлечь к сотрудничеству международные коммуникационные компании для развития эффективных отношений с зарубежными партнерами и противодействия недружественной политике российского "Газпрома". За оказание подобных услуг "Нафтогаз" готов платить 20 млн грн в год.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

В частности, ключевыми заданиями для соискателей "Нафтогаз" определил:

- полную интеграцию украинского рынка газа с европейским энергетическим рынком, приведение украинского законодательства в соответствие с европейским Третьим энергетическим пакетом и привлечение западных инвестиций на украинский рынок газа и нефти;

- приведение отношений с ПАО "Газпром" в соответствие к европейским стандартам (в том числе завершение процессов в Арбитражном институте Торговой палаты Стокгольма, внедрение новых правил установления тарифов на транспортировку газа);

- защиту позиции Украины в связи со строительством "Северного потока-2".

Компании, которые заинтересуются предложением "Нафтогаза", должны соответствовать ряду квалификационных требований. В частности, они обязаны иметь офисы на территории Бельгии, Германии, а также в не менее чем трех странах Энергетического сообщества и в США; иметь работников с опытом работы с институтами ЕС, официальными органами власти стран Энергетического сообщества или США; подтвердить опыт предоставления аналогичных услуг.

Кроме того, соискатели должны не иметь на момент подачи заявки на участие в конкурсе, в течение периода предоставления услуг и в течение года после их окончания отношений с органами государственной власти России и ПАО "Газпром".

В украинской компании отмечают, что конкурсный отбор продлится до 10 мая.

Как сообщал "Обозреватель", "Нафтогаз Украины" 1 января 2016 года заключил соглашение с юридической компанией Covington & Burling LLP (США) стоимостью $1,25 млн по защите прав и интересов Украины во время урегулирования споров, связанных с временной оккупацией Крыма. До 2009 года старшим партнером Covington&Burling LLP был бывший генпрокурор США Эрик Холдер.

Наши блоги