УкрРус

Не собираюсь: партнер Порошенко ответил на слова о продаже Roshen

Читати українською

Генеральный директор Roshen Вячеслав Москалевский не считает, что его бизнес-партнер Президент Украины Петр Порошенко обязан продать корпорацию.

Также он не собирается продавать свою долю в бизнесе, сообщает ЛІГА.net.

Москалевский отметил, что Порошенко нужно назначить нового человека на должность гендиректора, поскольку лично он не собирается заниматься вопросами продажи.

"Я сразу сказал, что когда Петр Алексеевич будет продавать корпорацию, первое, что он должен сделать, - назначить вместо меня какого-то человека, поскольку я этим заниматься не буду. Потому что я это делал для себя, а не на продажу. Захочет - пусть продает, я же не могу сказать "нет"", - сказал Москалевский.

При этом он подчеркнул, что занимает пост гендиректора Roshen 20 лет, однако о намерении Порошенко продать Roshen он узнал из прессы.

"У меня есть свой (пакет акций – Ред.), и я здесь работаю. Понимаете? Могу сказать, что я вместе с ним (Порошенко – Ред.) свою долю не собираюсь продавать", — заявил он.

Также Москалевский подчеркнул, что не понимает, почему Порошенко из всех своих активов должен продать именно Roshen.

"В обществе появилось осуждение Президента: что, мол, хотел продавать, но не продает. Честно говоря, я вообще не понимаю, зачем Петр (Порошенко. — Ред.) заявил о продаже и почему он должен продать именно Roshen, а не, например, "5 канал". Мне непонятно. Но мне было сразу понятно, что здесь, в Украине, никто ничего не купит, пока тут идет война", — сказал гендиректор.

Москалевский отметил, что озвученные в СМИ оценки корпорации Порошенко уже давно не актуальны, поскольку делались до войны. По словам гендиректора, Roshen выставил на продажу свою фабрику в Липецке, оценив ее в $200 млн.

Отвечая на вопрос об аннексированном Крыме он отметил, что на полуострове продаются конфеты, сделанные на липецкой фабрике: "Да, там конфеты есть, липецкие. Украинские фабрики туда ничего не поставляют".

Как сообщал "Обозреватель", Порошенко в ходе своей итоговой пресс-конференции рассказал про договор о передаче своей части в корпорации Roshen

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги