Крупнейший российский алкогольный холдинг обанкротился из-за Украины: соцсети ликуют

24.8тЧитать новость на украинском

Холдинг российского предпринимателя Рустама Тарико Roust Corporation, который является вторым в мире по производительству водки, заявил о банкротстве.

Об этом передает Republic.ru.

"Алкогольный холдинг российского предпринимателя Рустама Тарико Roust Corporation обратился в суд Нью-Йорка с просьбой о защите от кредиторов в соответствии со статьей 11 Кодекса законов о банкротстве США. Как говорится в карточке Roust Corp. на сайте Bloomberg и в данных PacerMonitor, соответствующее заявление было подано 30 декабря 2016 года", - передает СМИ.

Как уточняется в публикации Law360 от 3 января 2017 года, корпорация в рамках дела намерена реструктурировать задолженность на сумму $1,14 млрд. Как пояснил глава Roust Гранд Винтертон, трудности с выплатой долга образовались в том числе из-за экономического спада в Польше, России, Казахстане и Украине, а также сложностей с финансированием в банках РФ и запретом на поставки российской продукции на Украину (из-за чего бизнес корпорации в этой стране сократился на 90%).

Винтертон отметил, что в ходе переговоров с кредиторами Roust удалось договориться о реструктуризации 90% займов и около двух третей конвертируемых облигаций. Руководитель Roust указал, что "позитивное развитие корпорации было омрачено макроэкономическими факторами".

Вечером 9 января в пресс-службе Roust рассказали, что суд Нью-Йорка утвердил программу реструктуризации долга и докапитализации группы, передает "Прайм".

"В данный момент идет оформление документов по принятому судом решению", – отметили в холдинге.

Отметим, что Roust Corporation, по собственным данным, является вторым по величине производителем водки в мире и крупнейшим дистрибьютором алкоголя в Центральной и Восточной Европе. В числе алкогольных брендов холдинга, среди прочих, – "Зеленая марка", "Парламент", "Журавли", а также Zubrówka.

Пользователи соцсети бурно отреагировали на новость о банкротстве холдинга и отметили, что ждут, пока из-за украинских санкций обанкротятся остальные российские компании.

Как сообщал "Обозреватель", в середине 2013 года холдинг Рустама Тарико завершил сделку по приобретению польской Central European Distribution Corporation (CEDC), одного из крупнейших мировых производителей водки. С тех пор холдинг занимал второе место в мире по выпуску водки.

Читайте все новости по теме "Санкции против России" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги