УкрРус

"Наша позиция неизменна": Ляшко предложил альтернативу продаже земли в Украине

  • "Наша позиция неизменна": Ляшко предложил альтернативу продаже земли в Украине | фото 1
    1/3
    © Пресс-служба РПЛ

Лидер фракции Радикальной партии (РПЛ) Олег Ляшко заявил, что аграрная наука является будущим сильной и процветающей Украины, поэтому в стране вместо продажи земли нужно создавать условия для работы в селе.

Соответствующее заявление политика прозвучало в Харьковском аграрном университете им. Докучаева, где он встретился с коллективом и вручил лучшим преподавателям награды Верховной Рады к 200-летию учебного заведения, сообщает пресс-служба политсилы.

"Углубленное развитие украинского села невозможно без высококвалифицированных сельскохозяйственных кадров. Поэтому наша позиция неизменна - надо не землю продавать, а создавать все условия для работы в селе", - подчеркнул нардеп.

Во время своего визита в вуз в октябре Ляшко возмутился, что государство никак не поздравило учебное заведение с юбилеем и пообещал это исправить.

Вернувшись в Киев, нардеп зарегистрировал постановление о праздновании юбилея старейшего аграрного вуза Восточной Европы и добился его принятия.

Парламентарий подчеркнул, что в вузах сейчас учится преимущественно сельская молодежь, дети из малообеспеченных семей, которые хотят получить сельскохозяйственные специальности, чтобы поднимать село. Политика же государства наоборот направлена ??на уничтожение аграрного сектора.

"Сегодня мы министров и советников из-за рубежа выписываем, а завтра будем агрономов там искать!" - возмутился Ляшко.

Поэтому Радикальная партия будет продолжать отстаивать интересы аграриев и в дальнейшем, резюмировал политик.

Наши блоги