В "ЛНР" похвастались пивным "экономическим бумом"

В 'ЛНР' похвастались пивным 'экономическим бумом'

"Власти" бандформирования "Луганская народная республика" решили подымать благосостояние своего псевдогосударства при помощи алкоголя местного производства.

Об этом заявила на открытии восьмого по счету "социального" супермаркета генеральный директор "государственного предприятия" сети супермаркетов "Народный" Елена Хвастунова, сообщает пресс-служба "ЛНР".

По ее словам, якобы объявленная Киевом экономическая блокада не грозит "Республике" нехваткой продуктов питания.

"Сейчас ассортимент продуктов на полках супермаркетов "Народный" на 70% представлен товарами луганских производителей. По мере открытия производств они довольно быстро вытесняют украинские бренды. К примеру, если при открытии первого супермаркета пиво у нас продавалась только украинское, то сейчас успехом у покупателей пользуется наше местное – "Ровеньковское" и, конечно же, российское - "Крымское". Таким образом, мы успешно и довольно быстро замещаем большую часть украинской линейки товаров", - пояснила она.

Видео дня

По словам гендиректора торговой сети террористов, в преддверии подготовки к Новому году луганчанам не о чем беспокоиться - продуктового кризиса в сети нет и не будет, и в "Народном" покупатели найдут все, что нужно к новогоднему столу.

Среди доступных сегодня луганчанам продуктов Хвастунова назвала 14 позиций, среди которых обязательные хлеб, яйца, соль, сахар, кефир, лук, гречка и макароны.

При этом Хвастунова напомнила, что во всех магазинах сети "Народный" на товары, приобретаемые по социальной карте, действует скидка в размере 5%.

"Есть государственная программа развития, и мы ее выполняем. На весь перечень товаров, подпадающих под действие социальной карты,- крупы, макаронные изделия, подсолнечное масло, соль, сахар и прочее - действует пятипроцентная скидка. И владельцы карт довольно активно ими пользуются", – рассказала она.

Как сообщал "Обозреватель", боевик казачьего бандформирования "ЛНР" Евгений Ищенко заявил, что в Первомайске Луганской области голодные женщины чуть не разорвали их из-за того, что им не выплачивают пенсии и зарплаты.