Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
МирСпорт

/Корпоративные конфликты

Судейский беспредел в Украине достиг апогея

3.1т

Рейдерским захватом предприятия сегодня мало кого удивишь – новостная лента то и дело пестрит сообщениями о попытках "отжима" предприятий.

Война, экономический кризис и общая социально-политическая нестабильность, становится благодатной почвой для рейдеров. В судах "отжиму" собственности обеспечивается мощная поддержка, а сами захваты, как правило, финансируют крупные игроки бизнес-рынка и политики. Пишет Сергей Иванов для АНТИКОР.

По словам председателя Антирейдерского союза предпринимателей Украины Андрея Семидидько, "с приходом к власти Януковича и его команды начали действовать отлаженные коррупционные схемы, воплощаемые в жизнь и по сей день. В большинстве случаев, рейдеры беспрепятственно осуществляют захват предприятий, так как на них попросту не находится управы – дело "крышуется" высшими судебными инстанциями. Спонсоры схем – тоже далеко не бедные люди, зачастую это наши или российские олигархи".

Организаторы рейдерских захватов заинтересованы в том, чтобы дело "замялось" как можно скорее, без проникновения в "лишние" детали. Кроме прочего, мало кого заинтересует дальнейшая судьба предприятия – обанкротилось и перешло другим владельцам – вот все, что должен знать обыватель. Однако на 10-ку подобных захватов порой находится один, зависший в новостей ленте более чем на день, и перерастающий в скандальное разбирательство. Это немного приоткрывает завесу махинаций под государственной "крышей".

Рейдерских захват ЗАО "Атэк", случившийся 22 ноября 2014 года, одно из подобных резонансных дел. На пресс-конференции, организованной собственниками в связи с захватом завода, вместе с журналистами появляется арбитражный управляющий Виктор Микитен. Цель визита – все опровергнуть. Лишь немного углубившись в дело "Атэк" можно увидеть, что санатором по делу завода Микитен стал с подачи заместителя ВХСУ Артура Емельянова. В свою очередь, Емельянов работает в связке с кумом Януковича и бывшим главой ВХСУ Виктором Татьковым. Жалобы на Татькова от пострадавших собственников годами текут рекой, но зависают в тех же судах без шансов на разрешение. Так упрощенно выглядит судебная вертикаль, хотя схема, наверняка, намного шире, ведь без финансовой поддержки сильных мира сего "группе захвата" не обойтись.

Кадровые рокировки в судебных институциях не нарушают отлаженную работу схемы. Подтверждение тому – регулярные скандалы о неправомерных решениях судов, в числе которых – разблокировка счетов "Семьи" и многие другие резонансные дела. Борьба с рэкетом от правосудия возлагается на плечи общественности и активистов из народа, твердая позиция которых может помочь отстоять справедливость и привести страну к долгожданной судебной реформе.

Место
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги