Колея за границу: найти подходящий вариант

21.4тЧитать новость на украинском

Сегодня железнодорожные путешествия в Европу, увы, не так популярны, как авиаперелеты или автобусные поездки, но вскоре все может измениться.

Стоит сразу отметить, что о вменяемом железнодорожном сообщении между Украиной и странами ЕС можно говорить только в довольно далекой перспективе. Сегодня этот путь попадания на Запад является, наверное, самым неудобным – если анализировать соотношение "цена-качество". Стоимость места в купейном вагоне Киев-Варшава на момент подготовки этого материала (цена зависит от курса швейцарского франка – Авт.) составила 2210 грн. Время в пути – свыше 16 часов.

Это значительно дороже билетов на самолет: в одну сторону МАУ или польский LOT привезет вас без пересадок за 1300 грн – если покупать билеты заранее. Если же вам надо лететь завтра, то цена авиабилета будет уже 3500 грн, однако в таком случае есть альтернативный вариант: автобус. Стандартная цена даже у международного перевозчика не поднимается выше 750 грн, средняя же составляет немногим боле 500 грн за 13 часов в дороге.

При этом не следует питаться иллюзиями, что железная дорога порадует пассажира если не скоростью, то уж точно комфортом! Во-первых, ночью в большинстве рейсов предусмотрено пересечение границы, а это значит, два пограничных контроля. Во-вторых, в Европу обычно пускают довольно своеобразные вагоны – так называемые РИЦы, не приспособленные для длительных и особенно, для дневных переездов: узкое купе с тремя полками одна над другой. Если пассажир на средней полке лежит, то обладатель нижнего места должен либо тоже лежать, либо же стоять в коридоре…

Особенно трудно придется пассажирам, отважившимся на поездку на поезде в столицу Чехии: железнодорожный рейс Киев-Прага находится в пути 32 часа! Стоимость билета 2610 гривен, что вполне соразмерно с ценой авиабилета по этому направлению. На автобусе – если не сложно проводить в салоне 26 часов - можно добраться за 1260 гривен. Ну а комбинированный вариант Leo-Expres – с учетом доезда до Мукачево из Киева – будет не дороже, чем 1200 гривен.

Тернистым для пассажира выглядит маршрут на поезде Киев-Будапешт: 20 часов в дороге и 1760 грн. Хотя Wizzair можно добраться туда в среднем за тысячу гривен с багажом – и полтора часа в воздухе. Если же удастся поймать акционное предложение компании – то уложиться за дорогу можно и за 350-450 грн.

"У нас существует определенный потенциал увеличения популярности железнодорожных перевозок, который, впрочем, ограничен разной шириной колеи и необходимостью смены колесных пар на границе", - говорит Андрей Шкляр.

Потенциал, в принципе, может быть реализован. Как недавно рассказал Владимир Омелян, крупная азиатская корпорация намерена инвестировать в строительство высокоскоростных железнодорожных трасс Киев-Одесса и Киев-Берлин через Львов и Варшаву. Переговоры пребывают на этапе экспертной работы по подготовке проектных предложений. Надо полагать, что речь идет о компании China Railway, которая, в частности, решила построить за $1,57 млрд ветку Будапешт-Белград.

Если новые железнодорожные ветки из Киева будут сооружены и их технические характеристики не станут сильно отличаться от параметров линии Будапешт-Белград, то путь из Киева в Одессу, по словам экспертов, новый поезд будет проезжать за 3,5 часа, а стоимость билета предположительно составит 700-800 грн.

В таком случае на поезде из Киева в Варшаву можно будет добраться за, примерно, 7, а до Берлина – за 11-12 часов. Путь из Львова до столицы Польши займет в таком случае менее 3 часов, а до главного города объединенной Германии – почти 7. По комфорту и времени пребывания пути новая услуга составит неплохую конкуренцию авиаперевозчикам. Если, конечно, цены на переезд удастся удержать в разумных пределах.

Пешком - к пограничникам!

Наши соотечественники, и в первую очередь, бекпекеры, которым нужно за границу дешево, а выгодных акционных предложений они не нашли, идут в ЕС … пешком. Пользуясь, например, пешеходным переходом Шегини (Украина) – Медыка (Польша). Маршрут простой: поездом Киев-Львов – от 110 грн в плацкартном вагоне. Дальше – маршрутное такси Львов-Шегини. Маршрутка – Медыка – Пшемышль – 2 злотых (12 гривен). Ну а дальше – поездом или автобусом до места назначения.

Самое сложное в этой схеме – процедура пешеходного перехода границы, которая может длиться как 10-20 минут, так и много часов. Дело в том, что переход активно используется в так называемом малом пограничном движении, а проще говоря, в контрабанде дешевых украинских сигарет. Очередь зависит от количества желающих перевезти контрабанду в Европу, а также усердия таможенников ЕС бороться с этим правонарушением.

До июля 2016 года пеших граждан временно пускают на переходе Угрынов (Сокальский район, Львовская область, Украина) - Долгобычув (Польша). Добираться туда сложнее, чем в Шегины: село Угрынов находится немного в стороне от трассы Львов-Ковель. Непросто будет выбраться в большие города и от Долгобычува – эта деревня также находится вдалеке от главных трасс. Можно перейти пешком из Украины в Словакию. В ближайшем будущем обещают построить переход для пешеходов и велосипедистов на автомобильном переходе Ужгород - Вишне Немецке – практически в черте областного центра.

…Всплеска бюджетных предложений для украинских пассажиров после объявления об отмене виз, надо понимать, не будет. И дело не столько в том, что бизнес не верит в наши европейские перспективы, сколько в низком уровне отечественной транспортной инфраструктуры как таковой. Если же снять искусственные ограничители в виде коррупции, беспредела и обязательных "госоткатов", то появление иностранного капитала способно изменить ситуацию к лучшему уже в самое ближайшее время.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости