УкрРус

Договоренности нипочем: "Свобода" организует собственную блокаду российских фур

Читати українською

Несмотря на то, что Министерство инфраструктуры договорилось с гражданскими активистами о приостановке блокирования российских транзитных фур по всей территории Украины, 26 февраля ВО "Свобода" заявила о возобновлении акции по блокированию фур.

Об этом лидер "Свободы" Олег Тягнибок на писал на своей странице в Facebook, заявив о "предательской, капитулянтской позиции правительства Яценюка и министра транспорта Пивоварского".

В заявлении также указывается, что "Свобода" требует от Кабинета министров Арсения Яценюка "срочно запретить транзит российских фур по украинской территории и отменить предательское по своему смыслу решение о возобновлении с 25 февраля российского транзита".

"Недопустимо, что действующая власть позволяет российскому бизнесу пользоваться украинской транспортной инфраструктурой. Пока Россия продолжает военную агрессию против Украины, убивает украинских военных и преследует мирных граждан, власть позволяет агрессору зарабатывать на украинской экономике. Бездействие властей в вопросе введения действенных санкций против путинской России подрывает доверие западных союзников к намерениям Украины реально противостоять агрессору, а также их желание продолжать свои санкции против РФ. Такими своими действиями центральная власть в очередной раз демонстрирует приоритет бизнеса над национальными интересами Украины", — считает Тягнибок.

В свою очередь в Мининфраструктуры заявили, что блокирование транзита российских грузовиков через Украину принесет только негативные последствия для страны.

"Для всей Европы это будет означать небезопасность Украины и ее неспособность обеспечить соблюдение международного законодательства на своей территории. Нужно четко просчитывать не политические победы одного дня, а все стратегические последствия", — заявил глава ведомства Андрей Пивоварский. Он также подчеркнул, что любое блокирование транспорта приведет к длительным негативным политическим последствиям для страны.

26 лютого 2016 року ВО "Свобода" відновлює загальноукраїнську акцію з блокування проїзду російських вантажних автомобілі...

Опубліковано Олегом Тягнибоком 26 лютого 2016 р.

Как сообщал "Обозреватель", Россия и Украина 25 февраля возобновили грузовые автомобильные перевозки.

Наши блоги