Беглый мэр Ирпеня скрыл информацию о бизнесе в ЕС — СМИ

7.1т

Сбежавший мэр Ирпеня Владимир Карплюк имеет бизнес в Польше, который не указан ни в одной из его деклараций о доходах, начиная с 2013 года.

Об этом сообщается на официальной странице "Схемы: коррупция в деталях" в Facebook.

"Генеральный прокурор Юрий Луценко говорит, что мэр Ирпеня Владимир Карплюк скрывается в Польше. По нашим данным, с Польшей украинского беглого мэра связывает его строительный бизнес. В 2013 году лидер партии "Новые лица" Владимир Карплюк и его заместитель в политической силе Владимир Спивак основали фирму в Варшаве — Sarafan — с уставным капиталом в 5 тыс. польских злотых (около 30 тыс. гривен). Компания занимается строительством и ремонтами "под ключ", ее офис расположен в самом сердце Варшавы, у метро Ратуш Арсенал", — говорится в сообщении.

Среди учредителей компании Карплюк пробыл до марта 2015 года. Сейчас ее единственным владельцем является Спивак, который также является собственником украинской компании "Будрегионинвест" — строительной фирмы, которую ранее основали жены Карплюка и мэра Бучи Федорука и с которой тесно связана вся деятельность беглого мэра в Ирпене.

"Очевидно, Польша для Карплюка — это его запасной вариант, "черный выход" в Европу, которым он воспользовался, когда за ним, наконец, пришли украинские правоохранители", — предполагается в расследовании.

Бизнес Карплюка в Польше

Как сообщал "Обозреватель", ранее беглый Карплюк рассказал, откуда у него появилось 67 квартир и другое ценное имущество.

Читайте все новости по теме "Борьба с коррупцией в Украине" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости