ГПУ мстит за Крым? Стало известно, за что Грановский получил подозрение

18,6 т.
Александр Грановский

Генеральная прокуратура Украины объявила подозрение олигарху Александру Грановскому за его непосредственную связь с табачным монополистом "Тедис" — ребрендированного "Мегаполиса", к которому имеет отношение российский олигарх Игорь Кесаев, владелец завода им. Дегтярева, поставлявшего оружие для захвата "зелеными человечками" украинского Крыма в марте 2014 года.

Объявление подозрения Грановскому Обозреватель.LIVEпрокомментировал адвокат Ярослав Куц.

"Подозрение связано с непосредственным связью Грановского с компанией "Тедис", бывшим "Мегаполис". Аффилированные компании могли использоваться для минимизации налогов и вымывания денег из Госбюджета. Ну и конечно, речь о перераспределении сфер влияния", — отметил он.

Юрист заявил, что если вспомнить, кто такие "Тедис" и "Мегаполис" (фактически "дочка" российского табачного монополиста "Мегаполис", который принадлежит одному из оружейных баронов Игорю Кесаеву), то "ясно, что это фактически стопроцентный контроль рынка табачных изделий".

Видео дня

Как сообщал "Обозреватель", 31 марта 2017 года украинские правоохранители устроили масштабные обыски в "Тедис Украина" в связи с разоблачением схемы особенно крупного уклонения от уплаты налогов и незаконного вывода миллиардов гривен за границу, в том числе — для финансирования терроризма.

Позже стало известно, что Печерский райсуд Киева наложил арест на корпоративные права и банковский счет в ПриватБанке табачного монополиста. Но 5 мая все отменил.