В Киевском метрополитене и ГАСКе подтверждают безопасность строительства ТРЦ "Оазис" на Оболони

2.2тЧитать новость на украинском

У компании-застройщика все разрешительные документы - в норме, объект не несет угрозы безопасности метро и жителей столицы. Об этом сообщают в Киевском метрополитене и Государственной архитектурно-строительной инспекции.

В Киеве на Оболони возле метро "Героев Днепра" интенсивно идет строительство нового торгового центра "Оазис". У местных жителей – много вопросов относительно законности строительства объекта, и в первую очередь – не угрожает ли оно конструкциям метрополитена. Однако застройщик заверяет, что все разрешения есть, необходимые меры безопасности соблюдены, передает телеканал "112 Украина".

Заверения застройщика подтверждают в Киевском метрополитене – предприятие предоставило технические условия возведения конструкций.

"На сегодняшний день Киевский метрополитен осуществляет технический надзор за ходом работ. Все согласования компания получила. Соответствующие решения были приняты на уровне города. Работы ведутся в соответствии со всеми согласованиями, которые необходимы для их осуществления", - заявила пресс-секретарь КП "Киевский метрополитен" Наталия Макогон.

Вокруг строительства нового ТРЦ давно ведутся споры, однако как сообщает компания-застройщик, негативные отзывы не имеют ничего общего с реальностью: "Оазис" станет местом безопасного отдыха для жителей района и искоренит стихийную торговлю возле метро. Решением КГГА участок был сдан в аренду еще в 2003 году. В апреле 2016 года на основании разрешительных документов Государственная архитектурно-строительная инспекция (ГАСК) зарегистрировала декларацию про начало подготовительных работ.

"В апреле 2016 года ГАСК зарегистрировал декларацию про начало подготовительных работ. Эти работы были непосредственно связаны с укреплением грунтов и осуществлением гидрологической изоляции подземных тоннелей. На сегодня замечаний относительно этого строительства ГАСК не имеет", - заявил заместитель директора департамента ГАСКа в г. Киеве Виктор Рекун.

Проект строительства получил все необходимые разрешительные документы и позитивные выводы государственной строительной экспертизы и Минрегионстроя, подтверждают в ГАСКе г. Киева.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости