Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
МирСпорт

/Рынки и компании

США бьют прицельно: эксперт обозначил ключевой тренд по ценам на нефть

14.2тЧитать материал на украинском

Цены на нефть марки Brent в течение месяца потеряли более $5.5 и 9 марта, впервые за этот год, опустились ниже $52 за баррель. Данная тенденция, скорее всего, сохранится.

Об этом в блоге на "Обозревателе" заявил партнер консалтинговой компании RusEnergyМихаил Крутихин.

"Нефтяные цены нырнули вниз под воздействием комбинации факторов. Это перспектива начала освоения ресурсов на внешнем континентальном шельфе в Соединенных Штатах, значительный прирост резервов нефти и активности буровиков в США, укрепление доллара, перебои на промыслах в Ливии, выход Ирана на новый уровень добычи, пониженные прогнозов спроса в Китае и скидки в цене саудовской нефти. Целый перечень различных факторов, которые сейчас сошлись воедино", — считает эксперт.

По его словам, дополнительно на марку Brent давят материальные факторы. "Плюс к этому цену вниз толкают еще "словесные интервенции" членов ОПЕК, которым рынок верит все меньше и меньше. 75% в пользу дальнейшего снижения нефтяных цен. Откат вверх возможен, но временный", — отметил Михаил Крутихин.

График: агентство Bloomberg

Читайте все новости по теме "Мировые цены на нефть" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги