"Борисполь" пытаются довести до банкротства – СМИ

16

В СМИ заявляют, что новое руководство аэропорта "Борисполь", в частности его директор Антон Волов пытается довести аэропорт до банкротства.

Об этом говорится в сюжете телеканала "1+1" в программе "Гроші".

Во время строительства терминала D аэропорт самовольно изменил проект, увеличив пропускную способность этого терминала, что привело к тому, что финальная стоимость строительства в разы превысила запланированную – почти 5 млрд гривен вместо запланированных 1,5 млрд.

Факт растраты государственных средств установила и Счетная палата, однако Волов категорически отказывается признавать этот факт, а кроме того, просит у государства еще 1 млрд гривен на развитие аэропорта.

"Из кулуаров власти просочилась информация: новый молодой директор аэропорта Антон Волов просит еще миллиард, и имеет шанс получить деньги… Эксперты утверждают, что Волов прикрывает сомнительные сделки строителей и поэтому с пеной у рта опровергает обличающие подсчеты государственных аудиторов", - говорится в сюжете канала.

Пообщаться с журналистами для разъяснения своей позиции Волов отказался.

Учитывая такое увеличение стоимости терминала, журналистам показалось странным, что в то же время на предприятии экономят на мелочах – например, зарплату строителям до сих пор не выплатили.

Даже в самые лучшие дни в терминале D нет и трети того пассажиропотока, который он способен обслуживать.

"Нет пассажиров – нет денег – прибыль "Борисполя" стремительно падает. В 2011 прибыль составляла полмиллиарда, в этом году власть надеется на 100 миллионов", - сообщают "Гроші".

Этому послужило еще и то, что Волов изменил систему функционирования терминалов, и теперь пассажиропоток значительно уменьшился на терминале В, который ранее был самым загруженным.

Эксперты считают, что новое руководство пытается довести аэропорт до банкротства, путем вложения огромных бюджетных средств в аэропорт и постоянного снижения его прибыли, чтобы потом дешево продать его в частные руки.

Напомним, Волов был назначен гендиректором аэропорта в апреле 2012 года, до этого занимался подготовкой к "Евро-2012".

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости