Что нужно знать о лоукостерах в Европу: украинцам дали дельные советы

66т Читать новость на украинском

Благодаря безвизовому режиму со странами ЕС в Украине на протяжении 2017 года могут начать работать новые лоукостеры, которые помогут украинцам почувствовать настоящие преимущества полученного безвиза.

Об этом рассказал бизнес-лидер сервиса для путешественников TripMyDream Андрей Буренок, пишет delo.ua.

Он подчеркнул, что достичь максимальной экономии каждый гражданин может только в том случае, если забронирует билеты хотя бы за 2-3 месяца, а еще лучше – за полгода. Но слишком спешить также не стоит, так как большинство лоукостеров не позволяют отменить полет. Также они могут перенести полет на другую дату – но с доплатой.

"При поиске билетов стоит почаще чистить cookies: при повторном поиске на одну и ту же дату компания может поднять цену, предполагая, что пассажиру очень нужно лететь, и он готов заплатить больше. Еще лучше — включить в браузере режим "инкогнито", - посоветовал Буренок.

Также он добавил, что существует много мифов о лоукостерах, например, о том, что они используют старые самолеты.

"У разных лоукостеров разные стандарты, но в среднем они стараются не эксплуатировать один борт дольше пяти лет. Например, средний возраст самолета Wizz Air — 4,5 года, FlyDubai —3,9 лет, тот же показатель у Lufthansa — 11,3 года, у МАУ — 12,5 лет", - подчеркнул Буренок.

Но есть и реальные ограничения, пишет эксперт, о которых стоит помнить людям, которые летят лоукостером.

"Например, бюджетные авиакомпании могут взять 30–50 евро за регистрацию на рейс в аэропорту. Выход есть: регистрироваться онлайн за сутки-двое до вылета. Еще стоит заранее позаботиться о размерах разрешенной ручной клади — у всех лоукост-компаний они отличаются, хотя максимальный допустимый вес везде составляет 10 кг. За провоз багажа, напомню, придется платить отдельно", - сказал Буренок.

Он добавил, что также низкотарифная авиакомпания редко кормит на борту и может не предоставлять некоторые сопутствующие услуги: например, не подавать автобус к трапу самолета.

Как сообщал "Обозреватель", президент Украины Петр Порошенко заявил, что в Украине разрабатывается специальная программа по привлечению в страну новых лоукостеров.

Читайте все новости по теме "Безвизовый режим с ЕС" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости