УкрРус

90% автодорог в Украине требуют ремонта - "Укравтодор"

Более чем 150 тыс. км из 170 тыс. км дорог Украины общего пользования нуждаются в капитальном и текущем ремонте или реконструкции.

Об этом сообщил директор департамента развития дорог Госагентства автомобильных дорог Украины ("Укравтодор") Сергей Цепелев в ходе Форума развития инфраструктуры Украины в Киеве, передает Дело.

"Плотность украинских дорог в 4,6 раза меньше, чем в среднем по Европе, однако настоящей преградой для увеличения объемов транзитных автомобильных перевозок, а, следовательно, и прибыли от них, является неудовлетворительное состояние 90% автомобильных дорог Украины.

Что говорить об автомобильных дорогах местного значения: кое-где дорог вообще нет", — заявил Цепелев.

По его словам, почти 40% дорог не соответствуют требованиям по прочности, а более 51% — по ровности. Кроме того, из 16,2 тыс. автомобильных мостов и путепроводов действующим нормам соответствуют лишь 46%, а 54 % находятся в аварийном или предаварийном состоянии.

Цепелев добавил, что ежегодно необходимо ремонтировать около 5 тыс. км автомобильных дорог государственного значения и 36 тыс. км автомобильных дорог местного значения.

"Выполнение этих нормативных потребностей дорожной отрасли возможно, однако лишь при условии ритмичного финансирования в объеме 50-60 млрд грн в год", — сказал директор департамента "Укравтодора".

Как сообщал "Обозреватель", асфальтовые дороги в Украине могут заменить на бетонные. Об этом сообщил замминистра инфраструктуры Владимир Омелян в ходе форума развития инфраструктуры Украины.

Место:
Наши блоги