Чужой "Оплот": Украина продала за границу еще одну партию уникальных танков

9.5т

Таиланд принял вторую за 2016 год партию танков "Оплот" украинского производства.

Об этом сообщает пресс-служба государственного предприятия "Завод имени Малышева".

Процесс осмотра и апробации машин прошел в два этапа. Сначала — в сборочном цехе предприятия, где была одобрена техника и подтверждены ее параметры на рабочих стендах.

Затем испытания новых "Оплотов" прошли в условиях полигона, где иностранным заказчикам были представлены все возможности и преимущества данной боевой единицы. "Продемонстрированы уникальные ходовые качества танка, его защита, система управления огнем, в том числе возможности навигационного обеспечения и выносливость в экстремальных случаях. Все тактико-технические характеристики машины были полностью подтверждены. Заказчиком отмечено отличное качество боевой машины, подписан протокол сдачи готовой продукции", — говорится в сообщении.

Таким образом, партия танков на нужды Вооруженных сил Таиланда полностью готова к отправке, которая намечена в ближайшее время, а на предприятии уже идет процесс изготовления следующей партии "Оплот" в рамках данного контракта.

Как сообщал "Обозреватель", танки "Оплот", являющиеся новейшей украинской разработкой, не вошли в оборонный заказ для украинской армии на 2016 год, который формирует Минобороны.

Читайте все новости по теме "Экспорт и импорт товаров" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости