Цена нефти WTI упала ниже $50

11,0 т.
Цена нефти WTI упала ниже $50

Цена фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI упала.

Об этом свидетельствуют результаты торгов на бирже по состоянию на 8:20 субботы, 7 марта.

Так, стоимость фьючерсов на нефть WTI на нью-йоркской бирже NYMEX снизилась на $1,04 (-2,05%).

Таким образом, ее цена составила $49,72 за баррель.

В свою очередь, цена фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE упала на $0,67 (-1,10%).

Таким образом, ее цена составила $59,82 за баррель.

Как пишет ТАСС, по итогам недели WTI подешевела на 0,3%. Снижение стоимости нефти наблюдается уже третью неделю подряд.

По словам аналитиков, подешевение "черного золота" было вызвано резким ростом курса доллара на фоне выхода хорошей статистики по американской экономике. Министерство труда США сообщило в пятницу, что число новых рабочих мест в несельскохозяйственном секторе страны в феврале текущего года выросло на 295 тыс. Это оказалось лучше ожиданий экспертов, прогнозировавших рост на уровне 240 тыс. При этом уровень безработицы в феврале упал до 5,5% с 5,7% в январе.

"Доллар укрепился на фоне опасений инвесторов относительно того, что столь сильная статистика по экономике США может подтолкнуть Федеральную резервную систему к повышению ставок раньше, чем ожидается", - отметил аналитик французской энергетической компании Schneider Electric Мэтт Смит.

Нефть торгуется почти исключительно за доллары, поэтому удорожание американской валюты делает ее менее доступной для покупателей, использующих другие валюты.

Остановить падение нефтяных котировок в Нью-Йорке не смогла публикация данных, свидетельствующих о том, что в США продолжает сокращаться число работающих буровых установок. Компания Baker Hughes, специализирующаяся на предоставлении нефтесервисных услуг, сообщила, что на текущей неделе число буровых в США уменьшилось на 64 - до 922. По словам экспертов, снижение буровой активности в США может привести к падению объемов добываемой нефти в стране и сокращению предложения на рынке "черного золота".

Как сообщал "Обозреватель", в пятницу, 7 марта нефть Brent и WTI подорожала из-за Ирака и Ливии.

Мировые цены на нефть