США не сдаются: нефть упала до $27,7

4.3тЧитать новость на украинском

После роста 19 января нефтяные котировки идут в среду вниз в ожидании публикации данных о запасах нефти на американском рынке, которые могут вновь показать рост.

Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на агентство Bloomberg.

Цена мартовских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:55 по Киеву упала до $28,26 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на февраль на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) понизилась к этому времени до $27,73 за баррель.

Международное энергетическое агентство (МЭА) допускает дальнейшее падение цен на нефть в связи с выходом на рынок Ирана и замедлением темпов роста спроса на сырье.

МЭА полагает, что ожидаемое в этом году сокращение добычи нефти за пределами ОПЕК на 600 тыс. баррелей в сутки (б/с) будет полностью замещено иранскими объемами уже к середине 2016 года. При условии, что другие члены картеля сохранят объемы добычи, переизбыток нефти на мировом рынке может вырасти до 1,5 млн б/с. Это может опустить цены на нефть еще ниже текущих уровней.

Как ранее сообщал "Обозреватель", директор ООО "Консалтинговая группа "А-95" Сергей Куюн рассказал, что даже если мировая цена на нефть снизится до минимального значения, этот факт не окажет существенного влияния на цену нефтепродуктов.

Читайте все новости по теме "Мировые цены на нефть" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости