Топ-темы:

Тука рассказал о "блокировке" 70% контрабанды на Луганщине

3,8 т.
Тука рассказал о 'блокировке' 70% контрабанды на Луганщине

Георгий Тука.

За последнее время объемы нелегальных поставок товаров на оккупированную террористами бандформирования "ЛНР" часть Луганской области и обратно удалось сократить на 70%.

Об этом заявил глава Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука, сообщает "РБК – Украина".

"Объем контрабанды, что идет через линию разграничения в обе стороны, сократился процентов на семьдесят", - сказал Тука.

По его словам, очень сложно оценить реальные объемы контрабандных поставок через линию разграничения в зоне АТО на Донбассе.

"Нет, я не могу оценить, скажу больше - никто не может оценить, потому что объективно это невозможно. Например, у кого есть информация о стоимости килограмма амфетамина? У кого есть информация об общем количестве амфетамина, который пересекает линию разграничения? Так же и со всей остальной контрабандой", - сказал чиновник.

При этом Тука подчеркнул, что поставки контрабанды идут как со свободной территории, так и с оккупированной.

"Контрабанда идет в оба направления", - сказал он.

Среди перевозимых нелегальных товаров часто встречаются "фальсификаты алкоголя, табачных изделий, разнообразные продукты питания".

По словам Туки, среди контрабанды, которая попадает на свободную территорию Украины с подконтрольной террористам "ЛНР" чаще всего идут такие товары, как алкоголь и табачные изделия, резина и уголь.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Луганской области была расстреляна мобильная группа по борьбе с контрабандой, после чего Тука отдал распоряжение прокурору Луганской области Юрию Квятковскому создать и лично возглавить следственно-оперативную группу по расследованию преступления.

Поделиться в Facebook