УкрРус

Разрулили: Польша пустила фуры из России, но на особых условиях

Читати українською

Россия и Польша договорились продлить до 15 апреля переходный период, во время которого грузоперевозки между странами могут осуществляться по специальным разрешениям.

Об этом сообщает РБК.

Замминистра инфраструктуры и строительства Польши Ежи Шмит заявил, что на переговорах в Москве Россия и Польша договорились продлить до 15 апреля переходный период, во время которого грузоперевозки между двумя странами могут осуществляться по специальным разрешениям.

"Вчера эксперты Польши и России в рамках очередного раунда переговоров говорили о переходном периоде, обсуждали вопрос разрешений на этот период, он заканчивается 15 апреля", — сказал Шмит.

До 15 февраля перевозчики обеих стран могли вернуться в страну регистрации перевозчика по старым разрешениям. С 16 февраля со вторника дня грузовое автосообщение полностью прекращено.

Как ранее сообщал "Обозреватель", в рамках предыдущих раундов переговоров Москва и Варшава не смогли договориться о квотах на автоперевозки в 2016 году, из-за чего с 1 февраля прекратилось автосообщение между Россией и Польшей.

Место:
Наши блоги