УкрРус

Себе любимым: чиновники Черкасского горсовета выписали премии в 200-400% оклада

Депутаты Черкасского городского совета поддержали решение о выделении премий в размере от 200 до 400% должностного оклада для своего руководства и остальных сотрудников.

Об этом сообщает "Про все".

В частности, городской голова, его заместители, а также секретарь горсовета ежемесячно будут получать премии в размере 400% должностного оклада. Такой же размер надбавки будет у директоров департаментов и их заместителей.

Увеличится зарплата и у остальных работников черкасского горисполкома — начальников управлений, отделов и их заместителей (на 300 и 350%). Самые маленькие премии будут получать простые специалисты — 200-250%.

По словам директора департамента финансовой политики Черкасского горсовета Натальи Джуган, инициатором этого проекта был именно местный финансовый орган.

"Из органов местного самоуправления в Черкасской области по оплате труда мы занимаем 12 место по результатам коллегии. Уже в селах, поселках, районных центрах значительно больший размер зарплаты. В основном все областные центры приняли проекты по возможности увеличения в рамках действующего бюджетного законодательства премиальных выплат. Использовав опыт других городов, мы подавали проект от 700% к должностному окладу для городского председателя и заместителей, 500% для директоров департаментов и с соответствующей градацией для главных специалистов", — отметила она.

Джуган также подчеркнула, что ранее зарплата главного специалиста и руководителя отдельного структурного подразделения была полностью уравнена и составляла 1760 гривен. По мнению чиновницы, такой подход являлся неправильным ввиду того, что руководителю департамента было сложно убедить своих служащих идти на более высокую должность, которая по оплате не отличается, а ответственности и обязанностей становится значительно больше.

Премии чиновникам

Как сообщал "Обозреватель", ранее глава ГФС Роман Насиров заявил, что с января по сентябрь 2016 года поступления в местные бюджеты в Украине выросли на 34 млрд грн (47,7%) по сравнению с аналогичным периодом 2015 года и составили более 104 млрд гривен.

Наши блоги