УкрРус

Кошелек в кошельке: в Украину зайдет альтернатива PayPal

Международная компания MasterCard 15 июля 2016 года объявит о запуске в Украине сервиса MasterPass. Данная технология позволяет объединять все основные способы оплаты — начиная от пластиковых карт и заканчивая электронными кошельками. Это дает пользователям возможность совершать платежи из любой точки мира.

Об этом на своей странице в Facebook написал представитель проект "Реанимационный пакет реформ" Илья Кенигштейн.

"MasterPass — не совсем классический кошелек, это не PayPal и не Webmoney, а скорее, сервис по хранению различных платежных карт и адресов доставки. Такой себе кошелек кошельков. В итоге экономится время, а безопасность платежа растет, поскольку сайт магазина не получает данные карты ни в каком виде", — рассказал он.

На сегодняшний день, по его словам, кнопка оплаты MasterPass установлена в 270 тысячах магазинов в 29 странах мира. "Выбираете покупку, нажимаете кнопку оплаты через MasterPass и привет — посылка едет к вам домой по заранее сохраненному адресу. А если помимо пластиковых карт, MasterPass в Украине будет также поддерживать NFC и QR-коды, это будет круто вдвойне", — отметил Илья Кенигштейн.

Как ранее сообщал "Обозреватель", переговоры с PayPal ведутся уже на протяжении многих месяцев, однако добиться удалось только обещания расширить линейки сервисов.

Наши блоги