УкрРус

Спиртовики запугивают представителей трудовых коллективов, чтобы удержаться на должностях

Руководители "Укрспирта" запугивают рядовых работников предприятия, пытаясь любыми способами удержаться на своих должностях.

Об этом пишет информационное агентство "Українські Новини", ссылаясь на комментарий работника одного из спиртовых заводов Львовщины, Юрия.

По его словам, дискредитированные директора спиртзаводов на местах почувствовали проблему, когда конкурсная комиссия Министерства АПК объявила победителей - кандидатов на должность Генерального директора "Укрспирт".

Как сообщается, большинство руководителей были навязаны трудовым коллективам бывшим директором Михаилом Лабутиным, против которого возбудили уголовные дела и объявили в международный розыск.

Теперь же, отмечает Юрий, бывшие "смотрящие" (а теперь директора) запугивают представителей трудовых коллективов, заставляют ехать в Киев и пикетировать министерство и подписывать различные петиции, в которых давят на власть с целью не допустить проведение прозрачного и легального конкурса на должность Гендиректора "Укрспирта".

"С этим не соглашаются ставленники Лабутина. Ведь они за это время пригрели себе кресла", - говорит он.

Простые работники заводов возмущаются, что ставленники Лабутина с целью удержаться на должностях начали грязную кампанию против конкурса, и самое главное - используют в своих целях людей - простых работников заводов; организуют на митинг трудовые коллективы, которые якобы не согласны с результатами конкурса; везут людей в Киев под стены МинАПК.

"А мы не можем возразить. Ведь директора пугают увольнением, угрожая сокращением. Все время мы ждем нового постоянного руководителя "Укрспирта", ведь видим, что ни стабильности, ни порядка на заводах нет. Мы хотим, наконец, освободиться от старой политики... Поэтому просим конкурсную комиссию, министерство не реагировать на искусственно проведенные PR-акции и продолжить кадровый отбор законным и открытым способом ", - подчеркивает активист.

Он также отмечает, что заявления-петиции по дискредитации правительственного конкурса поступают только с тех заводов, на которых Лабутину в свое время удалось поставить своих директоров для обеспечения коррупционных схем, а их, к примеру, во Львовской области немало: Воютицкое ГПД, Рава - Русское ГПД, Сторонибабское ГПД, Струтинское ГПД, Вузловское ГПД.

Наши блоги