Две страны ЕС блокируют продление санкций против России - Reuters

243Читать новость на украинском

Министры иностранных дел Венгрии и Италии отказались поддержать автоматическое продление и расширение санкций в отношении России.

Как пишет Reuters, такое заявление было сделано по итогам встречи глав МИД стран Евросоюза при участии государственного секретаря США Джона Керри и Верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерики Могерини.

"Мы считаем, что вопрос о санкциях должен решаться на самом высоком уровне. Он не может быть автоматическим", - сообщил глава МИД Венгрии Петер Сиярто по итогам встречи.

Однако министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс заявил, что "никакого пересмотра [санкционной] политики нет".

"В то время как правительство Евросоюза на прошлой неделе продлило замораживание активов и запрет на въезд в ЕС отдельных российских чиновников и компаний, в Европе не могут прийти к консенсусу по вопросу о целесообразности продления санкций в отношении банков, предприятий обороны и энергетики России", - отмечает агентство.

Напомним, ранее в официальном журнале Евросоюза опубликовали решение ЕС о продлении до 15 сентября индивидуальных санкций против граждан и юридических лиц России и Украины за подрыв территориальной целостности Украины.

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости