УкрРус

Украинские таможни не будут отдавать на аутсорсинг — Насиров

Читати українською

Украинские таможни ждет не аутсорсинг, а консультации от международных организаций. Работа начнется с западной границы.

Об этом в эксклюзивном комментарии "Обозревателю" рассказал глава Государственной фискальной службы Украины Роман Насиров.

"Вопрос аутсортинга я начал изучать, еще когда был главой Комитета налоговой и таможенной политики Верховной Рады. Смотрел, возможно это или невозможно, какова мировая практика. Какой у нас стоит вопрос по всей стране по реформам, особенно в фискальной службе? Реформ нужно делать много, очень быстро и очень качественно. МВФ в 2015 году был реальным и самым главным консультантом и советником фискальной службы. У нас было несколько технических миссий. Приезжали десятки разных экспертов, причем экспертов высокого уровня. В ГФС даже появился постоянный координатор от МВФ", — рассказал чиновник.

Он отметил, что ГФС провела большое количество встреч с разными компаниями относительно того, что еще можно применить в Украине в вопросе улучшения работы таможни.

"Обсуждали и аутсорсинг, как его применить, и пришли к выводу, что можно привлечь дополнительную международную экспертизу в виде советников в вопросе управления таможнями. Начинать решили с западной границы", — заверил Роман Насиров.

Как ранее сообщал "Обозреватель", в июне 2015 года премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил о пилотном проекте на отдельных таможнях. Глава Кабмина захотел пригласить какую-либо иностранную компанию, чтобы она "оперировала отдельными украинскими таможнями".

Наши блоги