УкрРус

Минагро хочет через ГПУ вернуть все, что было отжато оккупантами

Министерство аграрной политики Украины создает рабочую группу по вопросам управления подчиненными государственными предприятиями, которые находятся на временно оккупированной территории Автономной Республики Крым.

Соответствующий приказ подписал глава Минагрополитики Алексей Павленко, передает пресс-служба ведомства.

Главной целью рабочей группы является разработка информации по поиску имущества и денежных средств, принадлежащих захваченным государственным компаниям. По поручению Павленко, по каждому аграрному государственному предприятию, а также руководителям, которые возглавляли их в период аннексии, должны быть подготовлены обращения в Генпрокуратуру, СБУ, МВД. Речь идет о предприятиях из сферы управления как министерства, так и других центральных органов исполнительной власти (Гослесагентства, Госрыбагентства).

"Уже подготовлены и направлены десятки запросов и сотни обращений в различные инстанции о введении санкций в отношении физических и юридических лиц", — заявили в Минагрополитики.

Как сообщал "Обозреватель", министр иностранных дел УкраиныПавел Климкин отправил в Кабинет министров пакет экономических санкций против Российской Федерации за аннексию Крыма.

Наши блоги