14 декабря • обновлено в 07:23
МоваЯзык
Мир Спорт

/ Рынки и компании

В Кремле озвучили цену нефти, при которой наступит крах экономики России

26.9т

Экономика России окажется в состоянии рецессии, если цена на нефть упадет до $60 за баррель.

Об этом заявил в интервью Bloomberg министр финансов Антон Силуанов, пишут "Ведомости".

"Рецессия неизбежна в 2015 году, если ситуация продолжит ухудшаться", — подчеркнул чиновник.

Вместе с тем российский министр отметил, что, по всей вероятности, "снижение цены нефти до $70 или $60 за баррель не станет долгосрочным трендом".

По его мнению, "цена на нефть будет колебаться в следующем году в диапазоне $80-90".

Однако Силуанов продолжил, что при условиях, если цены на нефть сохранятся на текущем уровне $80 за баррель, а также санкции Запада в отношении России продолжат действовать, рост ВВП страны не превысит 1%.

"Мы должны будем разработать более жесткий подход к бюджету и использовать все наши антикризисные возможности. Нам необходимо скорректировать бюджетную политику и пересмотреть приоритеты", — пояснил министр РФ.

При этом, по его словам, все социальные обязательства будут выполнены, однако "приоритеты второго порядка могут быть отложены на более поздний срок".

Как сообщал "Обозреватель", в пятницу, 14 ноября, нефть марки Brent упала ниже 77 долларов за баррель, что является самым низким показателем с 23 сентября 2010 года.

Сегодня российский бюджет и выполнение социальных обязательств рассчитаны на нефтяную цену в 95 долларов за баррель, но сланцевая революция в США, застой в мировой экономике и приход на рынок новых поставщиков сбивают цену. При этом эксперты отмечают, что отметка в 84 доллара - для России критическая.

Мы в Telegram! Подписывайся! Читай только лучшее!

Место
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Новости экономики

Топ-публикации

Топ-блоги