Назло себе: российская компания отказалась от разрешения летать в Турцию

33Читать новость на украинском

Авиакомпания "Уральские авиалинии" отказалась совершать полеты в Турцию до урегулирования взаимоотношений между Москвой и Анкарой.

Об этом сообщается в комментарии "Уральских авиалиний" на официальной странице компании в Facebook.

"В настоящее время авиакомпания не планирует выполнение полетов по турецкому направлению до урегулирования на государственном уровне политической ситуации между Российской Федерацией и Турецкой республикой", — говорится в сообщении.

По информации РИА "Новости", позднее в Росавиации опровергли свое прыдущее заявление и отметили, что не будут выдавать разрешение "Уральским авиалиниям" на полеты в Анталью из-за внешнеполитической ситуации и реальных угроз совершения террористических актов на территории Турции.

"Данное решение принято Межведомственной комиссией, но с учетом развития внешнеполитической ситуации и реальными угрозами совершения террористических актов на территории Турции Федеральное агентство воздушного транспорта не подтверждает готовность и не планирует выдавать какие-либо разрешения "Уральским авиалиниям" на полеты в Анталью, и считает недопустимым в сложившихся условиях развивать регулярное воздушное сообщение между Россией и Турцией", — сообщили в Росавиации.

Как сообщал "Обозреватель", Росавиация выдала первый с момента ухудшения российско-турецких отношений допуск на организацию регулярных пассажирских перевозок в Турцию. Разрешение предоставлено авиакомпании "Уральские авиалинии", получившей в преддверии начала летнего сезона право начать рейсы в турецкую Анталью.

Читайте все новости по теме "Конфликт России и Турции" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости