Видеосъемка и "Черная сотня": Кабмин утвердил изменения для таможни

3.4т

С 1 августа украинские таможенники будут обязаны проводить обязательную фото- и видеофиксацию контроля прохождения грузов. Кроме того, теперь на таможне появятся специальные мобильные межведомственные группы для борьбы с контрабандой на границе.

Такое решение было принято на заседании Кабинета министров 8 июня.

"Речь идет о том, чтобы в ходе осмотра таможенных товаров таможенник не был один. С августа месяца он должен быть зафиксирован с помощью видео- и фотофиксации в таможенных документах — что за транспорт, какой товар. Это улучшит ситуацию с чистотой работы таможенной службы", — отметил премьер-министр Владимир Гройсман.

Он также подчеркнул, что Кабмин продолжит наводить системный порядок на таможне, чему поспособствует создание "таможенных сотен", которые будут бороться с контрабандой.

"Мы это решение прорабатывали не один день. Речь идет о мобильных группах, которые будут координироваться из центра и будут препятствовать контрабанде, таможенным нарушениям", — сказал Гройсман.

По его словам, в структуру войдут сотрудники Государственной фискальной службы, пограничники и полицейские.

Из остальных изменений, которое правительство намерено внедрять на украинской таможне, Гройсман анонсировал установку сканеров, усовершенствование программного обеспечения для оценки рисков и введение "единого окна".

Как сообщал "Обозреватель", ранее Гройсман анонсировал создание в Украине спецподразделения таможенников "Черная сотня " для борьбы с контрабандой.

Читайте все новости по теме "Украинская таможня" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости