Закат черного золота: нефтегазовый кризис США побил рекорд 2008 года

5.2тЧитать новость на украинском

Количество банкротств среди нефтегазовых компаний в США в четвертом квартале 2015 года достигло максимума со времен мирового финансового кризиса 2008 года.

Об этом свидетельствуют данные Федерального резервного банка Далласа, передает "Интерфакс-Украина".

По крайней мере девять представителей отрасли с долгами на сумму свыше $2 млрд обратились в суд по банкротствам в октябре-декабре этого года, в том числе Magnum Hunter, Energy and Exploration Partners и Far East Energy.

"Низкие цены на нефть нанесли тяжелый финансовый урон американским производителям нефти и газа, в частности, потому что производственные расходы многих из них выше, чем у зарубежных конкурентов", — сказано в отчете ФРБ. При этом аналитики банка не исключают возможного ухудшения ситуации в отрасли в 2016 году, поскольку цены на нефть и газ могут не возобновить рост в ближайшие двенадцать месяцев.

"Возможно, что мировые запасы не начнут сокращаться до 2017 года. Учитывая огромную неопределенность в вопросах объемов и сроков изменения поставок и спроса, ближайший год обещает быть динамичным для нефтяных рынков", — убеждены эксперты ФРБ Далласа.

Как сообщал "Обозреватель", в ОПЕК считают, что номинальная цена "нефтяной корзины" картеля превысит $160 за баррель, а мировой спрос на нефть вырастет на 20% лишь к 2040 году.

Читайте все новости по теме "Мировые цены на нефть" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости