Примите участие
в розыгрыше
смартфона на Android Участвовать
Приз
МирСпорт

/Рынки и компании

Паспортисты в Украине приспособились продавать очередь за биометрикой

Читать материал на украинском

Почти все паспортные столы в Украине начали предлагать туристическим фирмам услуги по продаже мест в очереди за биометрическим паспортом.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на собственный источник.

По его информации, турагенству минимальную цену уже предлагают на уровне 2000 грн за паспорт, тогда как стоимость оформления через турагенство составляет 3400 грн за три дня, 2100 грн — за 21 день.

Схема действует таким образом: турагенство передает телефон заинтересованного клиента посреднику, который связывается и назначает время и дату сдачи по конкретному адресу.

"Мы, турфирмы, никакого отношения к отсутствию талонов (на запись на получение биометрического паспорта для выезда гражданина за рубеж. — Ред.) не имеем. С нами напрямую связываются люди из ОВИРов и предлагают места за деньги, мы предлагаем это нашим клиентам. Проблема в стране, в коррупции. Есть спрос, будет и предложение", — сказал он.

Официальная стоимость оформления биометрического паспорта для выезда за рубеж составляет в региональных подразделениях Государственной миграционной службы составляет 557,32 грн за 20 дней, 810,32 грн — за семь дней.

При оформлении через подразделения документ-сервиса "Готово" дополнительно оплачивается 400 грн, таким образом, стоимость оформления составляет 957,32 грн за 20 дней, 1210,32 — за семь дней.

Как сообщал "Обозреватель", жителям Киева, которые хотят получить биометрический заграничный паспорт, уже нет необходимости занимать очереди с утра пораньше, поскольку ажиотаж в центрах выдачи документов постепенно спадает.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги