УкрРус

Налоги в Украине могут снизить: Минфин выдвинул бизнесу простое условие

В Украине смогут уменьшить налоговые ставки лишь после того, как все граждане начнут честно платить сборы.

Об этом заявил министр финансов Александр Данилюк в интервью "Тиждень.ua".

По его словам, нынешняя система налогообложения позволяет гражданам платить минимальные сборы или вовсе уклоняться от них. В качестве примера он привел массовые злоупотребления через упрощенную процедуру уплаты налогов в малом бизнесе, а также спекуляции представителей торговли, которые продают контрафактные товары.

"Если люди будут платить налоги, то по возможности государство будет уменьшать определенные ставки. Но сейчас, когда мы не решили насущных проблем, которые я озвучил, это делать просто безответственно. Потому что мы сегодня крайне реалистично оцениваем бюджет. И любые эксперименты, которые звучат очень популистски, отвергаем", — отметил он.

В этой связи, по словам Данилюка, нынешнее видение налоговой реформы не предусматривает пересмотра ставок.

"Некоторые могут сказать, что когда нет пересмотра ставок, то это не реформа. Во-первых, мы сами никогда не называли реформой. Это улучшение администрирования и решение имеющихся проблем бизнеса. Во-вторых, мы вводим практические изменения, которые дадут реальный эффект для бизнеса. И это главное", — резюмировал глава Минфина.

Как сообщал "Обозреватель", ранее премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что правительство выступает категорически против повышения налоговых ставок.

Наши блоги