УкрРус

Нужно приватизировать все, что можно – Фонд Блейзера

В Украине необходимо приватизировать "все, что возможно". Такое заявление в ходе пресс-конференции в "Обозревателе" сделал исполнительный директор Международного фонда Блейзера Олег Устенко.

"Приватизировать надо все, что возможно", - сказал он. "Закрыть глаза на то, что мы сейчас находимся почти в нулевой стоимости активов, но лучше избавиться от этих государственных активов сейчас, чем пытаться тянуть за собой этот воз, который является просто неподъемным", - убежден Устенко.

По его мнению, призывы "не убивать курицу, несущую золотые яйца", не имеют смысла. "Эта риторика может быть права только для тех, кто имеет возможность получать эти золотые яйца. Украинские налогоплательщики эти золотые яйца не получают", - подчеркнул экономист.

"Международный фонд Блейзера поддерживает идею проведения широкомасштабной приватизации. Продать как можно объектов, убрать их из государственной собственности", - рассказал он.

Напомним, 12 марта министр финансов Наталья Яресько заявила о том, что украинские власти планируют начать массовую приватизацию государственных предприятий уже в текущем году.

Полную версию видеозаписи пресс-конференции смотрите здесь.

Наши блоги