Обвал цен на нефть: энергоэксперт указал на главную тенденцию

8.8тЧитать новость на украинском

После падения цен на нефть ниже $47 за баррель еще будут скачки вверх, однако наблюдается генеральная тенденция к понижению.

Об этом в комментарии "Обозревателю" заявил энергоэксперт и президент Центра глобалистики "Стратегия XXI" Михаил Гончар.

"В целом наблюдается генеральная тенденция к снижению цен на нефть. Попытки подтянуть цену к уровню $50-60 с помощью договоренностей ОПЕК – хватание за соломинку. На мировом рынке нет дефицита нефти. Наоборот – налицо профицит добывающих мощностей. Давление на рынок растет со стороны новых добытчиков. В частности, оживились Соединенные Штаты. Чем больше США добывают собственной нефти, тем меньше они импортируют. И в результате избыток нефти на мировом рынке только увеличивается, что ведет к снижению цены. Насколько это снижение будет устойчивым – пока вопрос. Как мне кажется, цена пока все равно будет прыгать вверх-вниз", – отметил Гончар.

По его словам, падение цены – закономерный процесс, который определяется многими факторами, в том числе технологическим.

Как сообщал "Обозреватель", обвал цен на нефть ослабил рубль. 

Читайте все новости по теме "Мировые цены на нефть" на Обозревателе.

Наши блоги