УкрРус

"Укргазвидобування" простила "Нафтогазу" миллиардный долг

Публичное акционерное общество "Укргазвидобування" и НАК "Нафтогаз Украины" подписали мировое соглашение по иску о требовании компенсации в размере 999,137 млн грн пени и других штрафов за несвоевременную оплату "Нафтогазом" добытого "Укргазвидобуванням" природного газа.

Об этом говорится в Едином государственном реестре судебных решений.

Суд заслушал объяснения сторон, исследовал предоставленные доказательства, в результате чего суд установил, что мировое соглашение подписано полномочными лицами. В соответствии с требованиями статьи 78 Хозяйственно-процессуального кодекса Украины об утверждении мирового соглашения сторон, суд вынес определение, которым одновременно прекратил производство по указанному делу.

"Стороны согласовали, что после надлежащего выполнения публичным акционерным обществом "НАК "Нафтогаз Украины" обязательств по оплате пени и штрафа в размере 1 (одной гривни) грн согласно пункту 1 этого мирового соглашения денежные обязательства ПАО "НАК "Нафтогаз Украины" перед ПАО " Укргавидобування" по оплате инфляционного увеличения задолженности в сумме 585,864 млн грн и 3% годовых в сумме 36,189 млн грн прекращаются в полном объеме по соглашению сторон", — говорится в тексте мирового соглашения.

Как сообщал "Обозреватель", руководство "Укргазвидобування" в конце 2015 года обратилось с письмом к главе "Нафтогаз Украины" Андрею Коболеву с просьбой повысить зарплаты топ-менеджменту.

Наши блоги