Где чаевые: в профсоюзе таксистов предупредили о проблемах Uber в Украине

3.4тЧитать новость на украинском

В условиях нерегулируемого рынка такси и недостаточного количества лицензированных таксистов международному сервису такси Uber будет непросто работать в Украине.

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал председатель профсоюза таксистов Украины Василий Попик.

"Мы не против Uber, мы за то, чтобы у нас были нормальные правила. Мы говорим власти: пожалуйста, пропишите нормальный закон, а после этого приглашайте любой сервис, чтобы все были в равных условиях. Но сегодня регуляция рынка такси в Украине полностью отсутствует, нет ответственных. Рынок нелегальный. Что хочет получить государство от лоббирования Uber в Украине? Государство не может ответить нам на этот вопрос", - заявил глава профсоюза.

"Обозреватель" спросил, с какими проблемами может столкнуться новый сервис такси в Украине. По словам Попика, "Uber будет очень сложно работать в наших условиях". Одна из главных проблем – лицензированные таксисты, которых "у нас меньше 10% от общего числа". Глава профсоюза также заметил: вряд ли профессионалы охотно пойдут в новую службу, учитывая тот факт, что в ней действует безналичный расчет, а "это значит минус чаевые".

Как писал "Обозреватель", 30 июня в Украине начал работу Международный сервис заказа такси Uber. Первым городом, в котором заработало международное такси, стал Киев.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости