Китай ограничил ввоз угля из России

1.6тЧитать новость на украинском

Слабый спрос на сталь заставляет Китай бороться с перепроизводством в угольной отрасли, где прибыльность падает вслед за ценами, рухнувшими с начала года на 20%.

Об этом пишет Reuters.

Помимо сокращения добычи внутри страны, Китай ограничивает импорт введением жестких требований к качеству импортируемого в страну угля. Из-за этого Минэнерго РФ ожидает падения поставок в Китай до 17-18 млн тонн с 26,7 млн тонн в прошлом году, сказал замглавы ведомства Анатолий Яновский.

По данным таможенной статистики страны, Китай в январе-июле снизил общий импорт этого сырья на 33,7%.

Нарастить объемы импорта угля в Китай в этом году удалось лишь Северной Корее, благодаря низкой цене.

Представитель Мечела, одного из крупнейших производителей угля в РФ, сказал, что снижение поставок в Китай на четверть до 5 млн тонн будет компенсировано ростом отгрузок на внутренний рынок. "Распадская" в своем производственном отчете сообщила о падении экспорта угля на 27 процентов во втором квартале в основном из-за поставок в Китай. СУЭК также подтвердил резкое снижение отгрузок в Китай — на 35-40% в первом полугодии.

Как ранее сообщал "Обозреватель", министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин рассказал, сколько Украине нужно закупить угля.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости