УкрРус

"Укрспирт" договорился о поставках на европейский рынок

Читати українською

Государственное предприятие "Укрспирт" в январе 2016 года подписало контракт на поставку спирта в Польшу. Новому клиенту, компании Destylacje Polskie будет отгружено 50 тыс. декалитров спирта, контракт предусматривает дальнейшее увеличение объема поставок.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства аграрной политики и продовольствия Украины.

"Сейчас изучается спрос, разрабатываются предложения, с учетом особенностей различных рынков, проводится индивидуальная работа с потенциальными клиентами. Первые результаты уже есть. Однако наша цель амбициозная: за первый квартал этого года достичь объема поставок на внешние рынки не менее, чем за весь 2015 год", — отметил заместитель директора ГП "Укрспирт" Сергей Блескун.

По его словам, в 2015 году на внешние рынки было отгружено около 200 тыс. декалитров продукции. Блескун подчеркнул, что ориентация на экспорт важна еще и потому, что в связи со значительным повышением акциза на спирт (+ 50%) предусматривается уменьшение активности потребителей на внутреннем рынке.

"Около 80% продаж ГП "Укрспирт"на национальном рынке приходится на производителей ликеро-водочных изделий. Практически благосостояние спиртовой отрасли зависит от ликеро-водочной промышленности. Это значительный риск. Увеличение доли экспорта нивелирует его", — отметил замдиректора предприятия.

На сегодняшний день ГП "Укрспирт" ведет переговоры о поставках технического спирта в Польшу, спирта этилового в Турцию, также есть договоренности об отгрузке спирта этилового в Венгрию.

Как сообщал "Обозреватель", по словам главы Минагрополитики Алексея Павленко, приватизация ГП "Укрспирт " принесет государству $200 млн.

Наши блоги