Купить медиалегенду: инвесткомпания собственника Альфа-Банка приценивается к Time Inc

3,0 т.
Михаил Фридман

Инвестиционная компания Pamplona Capital Management, управляющая деньгами Михаила Фридмана и его бизнес-партнеров, ведет переговоры о покупке крупнейшего издательского дома США Time Inc.

Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на знакомые с переговорным процессом источники. В случае позитивного исхода переговоров родившийся во Львове бизнесмен станет одним из акционеров компании, которой принадлежат такие легендарные издания как Time, Fortune, Sports Illustrated, People и др.

Стоит отметить, это уже не первая заокеанская инвестиция предпринимателя. В частности, в прошлом году инвестиционная группа LetterOne Михаила Фридмана вложила  $50 млн в американский телекоммуникационный стартап FreedomPop, предоставляющий бесплатную мобильную и интернет-связь, а также $200 млн в уже хорошо известный украинцам Uber, самый дорогой стартап США.

Видео дня

Интересный факт – несмотря на все еще достаточно сильную ассоциативную связь бизнеса Михаила Фридмана к локальным рынкам – странам СНД и северного соседа в частности, цифры уже давно говорят об обратном. Так, сейчас более половины суммарных активов бизнесмена и его партнеров находятся за пределами России. При этом бизнес-интересы инвесторов, как видим, продолжают двигаться на Запад.

Напомним, в Украине Михаил Фридман известен, прежде всего, как акционер двух банков первой десятки – Альфа-Банка Украина и Укрсоцбанка. Также он основатель крупнейшего джазового фестиваля в Европе Alfa Jazz Fest, который проходит ежегодно в родном городе бизнесмена.